Thursday, 7 December 2017

Astra Life, Teman Perjalanan Untuk Mencintai Hidup

Menghabiskan waktu bersama orang-orang tersayang dalam sebuah perjalanan merupakan suatu harta yang sangat bernilai harganya. Satu dari sekian banyak cara untuk menikmati hidup. Entah itu perjalanan dekat maupun jauh, sebentar maupun lama, sendirian maupun bersama-sama. Penting untuk dipertimbangkan, kuncinya adalah bahagia, kini dan nanti. Bagi seorang traveler bahagia itu adalah kembali pulang dengan selamat dan bisa kembali menikmati perjalanan yang masih tertulis di dalam travel list berikutnya.

Kebutuhan yang menopang dalam sebuah perjalanan harusnya direncanakan dengan sebaik mungkin. Jangan sampai dianggap merencanakan sebuah kegagalan. Banyak resiko-resiko tidak terduga dalam perjalanan di segala medan dan cuaca. Resiko-resiko tersebut bahkan bisa mengancam jiwa kapan saja dan di mana saja. Untuk itu sangat penting bagi kita untuk menyiapkan perlindungan jiwa demi keselamatan selama perjalanan. Apa yang bisa kita siapkan sebenarnya? Tentu saja asuransi perjalanan. Astra Life menyiapkan 5 produk asuransi dasar untuk perlindungan jiwa. 5 produk individu khusus keselamatan jiwa dalam Astra Life ini memproteksi 8 asuransi tambahan yaitu penyakit kritis, kecelakaan diri, death premium waiver, total permanent disability premium waiver, perawatan medis dan bedah, perawatan medis dan bedah plus, hospital cash plan, 117 crisis cover.
Berikut 5 produk asuransi dasar perlindungan jiwa Astra Life:

AVA iPrime
Merupakan produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link) dengan pembayaran premi tunggal. Premi yang anda bayarkan memberikan manfaat perlindungan asuransi dan manfaat investasi dalam bentuk nilai dana.

AVA iSmart
Merupakan produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi dengan pembayaran premi yang dilakukan secara berkala untuk mempermudah anda mendapatkan perlindungan Asuransi Jiwa, Manfaat Terminal Illnes, serta Manfaat Cacat Total dan Tetap.

AVA iFuture
Merupakan produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi (unit link) dengan sistem pembayaran berkala (regular premium). Premi yang anda bayarkan akan memberikan manfaat perlindungan berupa Manfaat Meninggal Dunia, Manfaat Terminal Illness, Manfaat Cacat Total & Tetap. Di produk ini anda akan dapat menikmati hasil pengembangan dana anda di akhir tahun polis serta manfaat bonus loyalitas sebesar 25%.

AVA iBright Protector
Merupakan produk asuransi jiwa yang dikaitkan dengan investasi dengan pembayaran premi yang dilakukan secara berkala untuk mempermudah anda mendapatkan perlindungan Asuransi Jiwa, Manfaat Terminal Illnes, serta Manfaat Cacat Total dan Tetap.

ASLI Rencana Optima
Perlindungan atas 117 kondisi penyakit kritis dengan uang pertanggungjawaban yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan. Pilihan cara pembayaran yang fleksibel (bulanan/tiga bulanan/enam bulanan/tahunan).


Astra Life tidak hanya fokus dengan hasil tetapi juga berproses. Sama dengan sebuah perjalanan, apapun yang kita jalani kita harusnya berkembang dan menikmati perjalanan itu sebelum menikmati proses akhirnya nanti. Jangan lupakan nilai-nilai di dalamnya, Astra Life memiliki nilai-nilai kemenangan dan hasil di luar ekspektasi. Saling menghargai dan taat aturan, menempatkan pelanggan sebagai yang utama, berinovasi dan menjaga kepercayaan sekarang hingga masa depan.
Perjalanan apapun membutuhkan teman, Astra Life siap untuk menikmati perjalanan anda agar lebih aman, nyaman dan siap dengan segala kemungkinan yang akan terjadi di masa depan. Impian untuk melakukan perjalanan ke mana saja bersama orang-orang tersayang pastinya bukan lagi menjadi sebuah mimpi yang penuh keraguan dan pertimbangan. Bersiap menghadapi masa depan penuh warna dan penuh kemantapan. Berjalan bersama menghadapi tantangan hidup dengan penuh keyakinan. Mulai sekarang, Love Life! :) 

Sumber:
https://ilovelife.co.id/
astralife.co.id

Tuesday, 21 November 2017

K-Vit C Plus Teavigo Teman Perjalanan di Segala Medan

Sebagai seorang freelancer yang harus berkutat dengan pekerjaan berpindah-pindah di segala medan, terkadang untuk menemani beberapa tamu liburan melakukan perjalanan keliling kota hingga masuk hutan tentunya saya harus dalam kondisi tubuh yang fit. Pontianak, sebagai kota persinggahan para tamu ini terkenal dengan cuaca panasnya. Namanya juga kota khatulistiwa. Panasnya bisa membuat bedak meleleh dan kulit kering. Keseharian yang super sibuk membuat saya rutin membawa tumbler untuk mencegah dehidrasi namun kadang suka kurang mengkonsumsi sayur dan cemas kekurangan vitamin. Kita semua tahu kan gimana akibatnya kekurangan vitamin? Apalagi vitamin C yang bermanfaat untuk menjaga daya tahan tubuh.

Ketakutan terbesar saya adalah jatuh sakit, imun kalah di saat yang tidak tepat. Apalagi di saat saya traveling, Big No. Nggak asik kan? Saat yang lain jepret-jepret pemandangan indah kita malah terkulai lemah! Hiks. Untuk mengantisipasi hal itu saya selalu rutin mengkonsummsi vitamin C khususnya produk K-Vit C Plus Teavigo. Selain untuk menjaga imun tubuh, K-Vit C Plus Teavigo juga bermanfaat melindungi sel-sel kulit dari radikal bebas! Cocok saat saya keluyuran di daerah perkotaan yang berpolusi. Hihihi. Selain itu juga untuk mencegah anemia dan meremajakan kulit. Pernah dengar suntik vitamin C supaya kelihatan cantik? Berbahaya bagi ginjal lho. Jangan coba-coba! K-Vit C terbukti aman dan mudah untuk dikonsumsi tanpa perlu alat suntik kok! Hanya dilarutkan dalam air. Satu tube-nya berisi 10 tablet dengan harga yang sangat terjangkau yaitu Rp 84.000 bagi konsumen dan Rp 72.000 bagi distributor.
Apakah aman buat yang menderita gangguan lambung? Tenang ya travelmates, saya juga ada gangguan lambung dan sudah terbukti aman karena sudah direaksikan dengan kalium sehingga mampu mencegah kenaikan asam lambung. Namun K-Vit C Plus Teavigo ini tidak disarankan untuk ibu hamil, anak di bawah umur 2 tahun dan penderita gangguan ginjal ya? Selain dari itu, aman saaayy.

Saat pertama kali meneguk K-Vit C Plus Teavigo, saya khawatir akan rasa vitamin C pada umumnya, yaitu asam. Namun ternyata dugaan saya salah. Rasanya segarrr sekali. Perpaduan rasa teh hijau murni yang sudah diekstrak ini mengandung EGCG (Epigallotechin gallate) sebanyak 94% di atas kandungan teh hijau yang beredar di pasaran termasuk di restoran Jepang! Semakin tinggi kandungan EGCG semakin tinggi pula khasiat ekstrak teh hijau. Ternyata ini alasannya banyak yang bilang saya seperti seumuran remaja kulitnya. Hihihi. Rajin mengkonsumsi duo antioksidan ini dalam satu waktu, di mana saja dan kapan saja. 

Kemasan yang mudah dibawa untuk segala medan, aman dikonsumsi, rasanya enak, aman bagi lambung dan manfaatnya luar biasa untuk saya, travelmate serbaguna ini namanya. Oh iya, bagi travelmates di luar sana yang juga senang keluyuran kemana-mana, ingat satu hal yang penting ya? Badan harus tetap dalam kondisi sehat! Sehat sambil traveling itu sungguh kenikmatan yang hakiki. Berminat untuk rasakan kesegaran teh hijau bersamaan dengan vitamin C enak ini? Oh iya untuk mendapatkan harga khusus member bisa daftar di sini ya?! Untuk cek produk lainnya bisa melipir ke situs order K-LINK. Selamat traveling sehat bersama K-Vit C Plus Teavigo! *kiss*

Monday, 20 November 2017

Eco Riding Bersama Yamaha Mio S Baru

Kabar baik bagi pencinta motor matic, khususnya di kalangan cewek-cewek maupun emak-emak. Mengapa? Sekarang Yamaha ada keluaran saudara Mio terbaru! Semenjak tahun 2004 untuk launcing Mio pertama hingga di tahun 2015 untuk debut Mio 125, kini Yamaha menghadirkan Mio S, Smart and Sophisticated. Sesuai dengan namanya yang pintar, Mio S ini dilengkapi dengan berbagai fitur pintar. Target konsumen untuk perempuan berusia 18-35 tahun dan sebagai transportasi harian ini dihadirkan dengan empat pilihan warna, yaitu: smart white (putih), spirit red (merah), strong black (hitam) dan special green (hijau). 
Test Drive Yamaha Mio S - Smart White. Foto: @honeylizious
Tampilan modern tampak melalui desain baru, spedometer baru dan lampu LED yang digunakan pada lampu depan. Desain lebih dinamis dan elegan mendukung body tetap ramping. Spedometer juga dilengkapi dengan indicator eco. Lampu depan LED juga terdiri dari empat, yaitu: lampu utama, lampu jauh, lampu posisi dan lampu sein. 
Sisi  depan Mio S beserta lampu LED dan lampu hazard.

Keunggulan lain yang dimiliki Mio S ini juga memliki mesin 125cc, blue core, dan eco indicator yang membuatnya semakin irit. Eco riding yang ditampilkan di eco indicator spedometer akan membuat putaran gas perlahan berada di kecepatan 20-60 kpj dalam kecepatan yang stabil dan konstan. Selain itu, motor ini juga memiliki ruang kaki yang luas. Cocok sekali untuk emak-emak buat ke pasar atau cewek-cewek kuliahan maupun kerja yang kadang banyak sekali membawa barang. Memiliki answer back system yang memudahkan mencari posisi motor saat di parkiran dan gantungan barang yang bisa dilipat. Selain ruang kaki yang luas beserta gantungan yang minimalis, Mio S juga memiliki lampu hazard, yang bisa digunakan saat dalam kondisi tidak ingin belok kiri maupun kanan ataupun dalam kondisi darurat. Ban yang lebih lebar dan tubeless juga mencegah resiko ban tertusuk paku atau lainnya bagi si pengendara, khususnya kaum hawa.
Ruang kaki yang luas pada Mio S baru (special green).

Gantungan pada Mio S lebih minimalis, bisa dilipat.

Eco Riding yang ditampilkan pada eco indicator pada spedometer.
Kemaren saat saya test drive terasa anteng banget pake Mio ini. Ya iyalah anteng, soalnya ini Mio yang paling ringan di antara Mio lainnya, hanya 90 kg saja saat kosong dan ukuran tanki lebih besar yaitu 4,2 liter. Gimana Travelmates? Berminat untuk menjadikan motor bernuansa pintar nan irit ini jadi teman perjalanan untuk wisata kota maupun kerja? Segera datangi dealer Yamaha terdekat ya?! Safe ride dan selalu jadi yang terdepan ya!

Wednesday, 8 November 2017

Melatih Motorik Anak Bersama K-Kids Omega dan Super Kids Coloring Competition

Mensana in corpore sano, di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat. Begitu terkenalnya kalimat tersebut dalam kesehatan. Sehat adalah hak semua manusia. Bahkan semua makhluk hidup. Mengapa? Karena sehat adalah modal utama untuk menentukan masa depan kita. Begitu pula dengan anak-anak. Untuk melihat anak tumbuh sehat bisa kita lihat dengan perkembangan fisik dan mentalnya selama masa kanak-kanak mereka. Survey pada tahun 2013 menunjukkan di Indonesia sekitar 13% mengalami gizi buruk dan mengalami obesitas sebanyak 12%. Selain daripada itu kebanyakan anak Indonesia tidak memenuhi jumlah harian yang disarankan dalam mengkonsumsi sayuran, buah dan biji-bijian. Hanya satu dari lima anak Indonesia yang mengkonsumsi lebih dari 5 jenis sayur dan buah per harinya.
Medical Consultant PT. K-Link Indonesia, dr. Arief Munandar dalam seminar kesehatan bertema "Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak" mengatakan bahwa fenomena yang terjadi saat ini para orangtua yang hanya memperhatikan gizi makro pada anak mereka, misalnya lauk dan karbohidrat. Sedangkan gizi mikro seperti sayuran dan buah-buahan kurang begitu diperhatikan. Para orangtua harusnya tahu betapa pentingnya vitamin dan mineral yang terkandung dalam sayur dan buah bagi perkembangan otak dan pertumbuhan anak. Picky Eater, sebutan untuk anak yang pemilih dalam makan, merupakan tantangan bagi orang tua untuk memberikan standar gizi makanan seimbang. Makanan yang seimbang harusnya mengandung nutrisi yang dibutuhkan anak, yaitu mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. 
Meski sakit tetap semangat ikut lomba mewarnai.

Namun sekarang terdapat cara yang efektif untuk membantu mengoptimalkan perkembangan kecerdasan anak dengan cara memberikan nutrisi yang tepat yang dapat dibantu dengan asupan suplemen setiap harinya. K-Kids Omega dari PT. K-Link Indonesia merupakan suplemen khusus untuk anak-anak tumbuh sehat, cerdas dan kuat. Terbuat dari sumber alami minyak ikan Cod yang dapat membantu membentuk dan memperkuat faktor kekebalan tubuh yang belum sempurna pada anak, tanpa pewarna, pemanis, perasa, pengharum, pengawet dan bahan kimia lain sehingga aman digunakan jangka panjang untuk anak-anak. K-Kids Omega juga mengandung omega 3 ikan Cod yang dapat merangsang pertumbuhan sel otak dan penghubung (sinaps) untuk mengoptimalkan kemampuan otak terutama dalam menerima informasi, konsentrasi dan menyimpan memori serta menjaga selaput sel otak agar dapat berfungsi dengan baik dalam kemampuan belajar dan mengolah informasi. Harga K-Kids Omega ini dan Rp 148.000. Selain K-Kids Omega masih banyak juga produk lain yang bisa kita dapatkan. Cukup isi identitas diri di sini dan kita akan dapat penawaran harga khusus member.
K-Kids Omega, suplemen untuk anak.

Dalam berbagi ilmu dan memberikan kesempatan kepada anak-anak di Pontianak untuk melatih jiwa kompetisi anak untuk tumbuh, K-Link Indonesia mengadakan Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids di Hotel Merpati, 4 November 2017 lalu. Kegiatan edukatif yang dirancang fun ini bertujuan agar bakat seni dan daya kreativitas anak berkembang dan seminarnya diharapkan bisa menjadi bekal orangtua dalam mengasuh anak mereka. Menurut Product Manager PT. K-Link Indonesia, Fatma Dwi Amartani, minat dan bakat anak-anak harus diasah sejak dini, begitupula dengan kesehatan yang akan berpengaruh terhadap aktivitas mereka sehari-hari. Termasuk kegiatan ini jelas bermanfaat dalam meningkatkan daya kreativitas, imajinasi dan menyalurkan bakat si buah hati. Selain jiwa kompetisi yang tumbuh, kemandirian anak juga terlatih, kepercayaan diri meningkat dan mengajarkan anak bertanggungjawab dalam melakukan sesuatu. Bahkan, lomba ini dapat melatih keselarasan motorik anak dan mengedukasi orangtua betapa penting tumbuh kembang anak-anak.
Persiapan seorang anak dalam Super Kids Coloring Competition
Paduan warna seorang anak dalam Super Kids Coloring Competition


Bunda-bunda yang setia menemani di belakang anak-anaknya.
Lomba mewarnai ini dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori A pra TK-TK dan kategori B kelas 1-3 SD dengan biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000 dan peserta mendapatkan satu botol K-Kids Omega isi 30 kapsul. Hadiah untuk masing-masing kategori mewarnai:
- Juara 1: Uang tunai Rp 750.000, trophy, sertifikat, goodie bag senilai Rp 350.000
- Juara 2: Uang tunai Rp 500.000, trophy, sertifikat, goodie bag senilai Rp 250.000
- Juara 3: Uang tunai Rp 250.000, trophy, sertifikat, goodie bag senilai Rp 150.000
- Harapan 1: trophy, sertifikat, goodie bag senilai Rp 150.000
- Harapan 2: trophy, sertifikat, goodie bag senilai Rp 150.000
Trophy pemenang Super Kids Coloring Competition
Diharapkan dengan adanya kegiatan ini dapat mengedukasi masyarakat tentang pertumbuhan emas anak. Pontianak merupakan kota ke sepuluh dilaksanakannya seminar dan lomba mewarnai ini setelah Samarinda, Medan, Bandung, Jambi, Makassar, Lombok, Mataram, Bali. Kegiatan ini merupakan inovasi terbaru K-Link untuk berbagi keluar langsung terjun ke masyarakat sebagai inovasi pertama di tahun 2017. Semoga masyarakat sadar akan pentingnya kesehatan, khususnya kesehatan anak-anak sebagai modal awal untuk kehidupan keluarga dan bermasyarakat yang lebih baik.
Foto bersama dr. Arief Munandar

Monday, 16 October 2017

Temu Blogger Pontianak 2017 Bersama Ibu Menteri Kesehatan

Hak warga negara adalah mendapatkan fasilitas pelayanan yang baik dari negara karena kesehatan adalah hak asasi manusia. Begitulah hal yang disampaikan menteri kesehatan, Ibu Nila Farid Moeloek dalam acara temu blogger kesehatan 2017 di Hotel Harris Pontianak, 12 Oktober lalu. Dalam kesempatan itu, kami diperkenalkan juga dengan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat. Apa sajakah bentuknya? Fokus kegiatan yang dapat dilakukan pada tahun 2017 yaitu melakukan aktivitas fisik, mengkonsumsi sayur dan buah serta memeriksa kesehatan secara berkala. Selain daripada itu kegiatan dengan tema “Mata Sehat Investasi Bangsa” tersebut memberikan pengetahuan yang sangat penting bagi kami di Blogger Pontianak dalam pentingnya menjaga kesehatan mata serta kesadaran akan apa yang harus dilakukan saat menemukan orang yang butuh bantuan dalam menderita penyakit mata.
Selfie bersama Ibu Menteri Kesehatan
 Riset kesehatan daerah Kalimantan Barat menunjukkan pada tahun 2013 bahwa gangguan penglihatan masyarakat sebesar 15,5% (775 ribu jiwa) dan dengan angka kebutaan 0,3% (15 ribu jiwa) dengan penyebab kebutaan karena katarak sebanyak 70-80%. Gangguan penglihatan dapat dicegah sebesar 80%, namun kesadaran masyarakat untuk mencegah masih sangat rendah. 10% anak usia sekolah mengalami gangguan penglihatan dengan angka pemakaian kacamata koreksi masih sangat rendah yaitu 12,5%.
Selain daripada itu penyebab kebutaan di Kalbar umumnya adalah katarak, dengan angka penderita katarak unilateral di Kabupaten Pontianak dan Kabupaten Sambas sebesar 0,9% lalu diikuti Kabupaten Kayong Utara sebesar 0,8%. Untuk penderita katarak bilateral di Kabupaten Sambas 3,9%, Kabupaten Kayong Utara 3,2%, urutan terakhir kota Pontianak 3,0%.
Dokter mata yang menjadi pembicara dalam temu blogger kali ini, dr. Aldiana Halim mengatakan betapa penting bantuan masyarakat umum dalam membantu orang yang mengalami gangguan penglihatan. Kita bisa membantu dengan melakukan uji coba menunjukkan jari dengan jarak 6 meter. Jika orang tidak bisa menghitung jari tanpa kacamata dengan jarak 6 meter berarti dia mengalami gangguan penglihatan sedangkan jika tidak bisa melihat atau bahkan menghitung jumlah jari dalam jarak 3 meter berarti mengalami kebutaan. 
Temu Blogger Kesehatan 2017
 Beliau berharap masyarakat sadar untuk segera memeriksakan kesehatan matanya saat merasakan suatu gejala kebutaan maupun gangguan penglihatan lainnya. Hal tersebut diharapkan mampu menurunkan angka kebutaan di Indonesia khususnya di Kalimantan Barat. Banyak masyarakat berasumsi bahwa kebutaan maupun gangguan penglihatan yang mereka alami itu merupakan faktor usia, padahal seharusnya masih bisa dicegah dengan segera berobat. Untuk pelayanan kesehatan di Kalimantan Barat sudah tersedia puskesmas sebanyak 244, rumah sakit 46, klinik spesialis mata 2, dokter spesialis mata 18 orang, jumlah posyandu 4575 dan posbindu 872. Semoga dengan banyaknya tempat pelayanan kesehatan menjadikan masyarakat semakin mudah untuk mendapatkan hak hidup sehat.

Sunday, 1 October 2017

Tema Kabukimono New Honda CBR250RR Special Edition

Motor edisi spesial dengan tema The Art of Kabuki ini menggambarkan budaya tradisional ‘Kabukimono” yang berasal dari era Sengoku sekitar akhir abad 15-16 Masehi. Era tersebut dikenal dengan Samurai yang menjadi ikon pemberani dan tangguh saat mengabadikan dirinya untuk masyarakat. Budaya yang diusungnya pun memiliki keunikan dan menjadi tren saat ini. Filosofi budaya Kabukimono ini sejalan dengan Honda CBR250RR saat ini yang tengah menjadi model paling diminati di segmennya dan juga berhasil mengukir sejarah baru motor sport di Indonesia.
New Honda CBR250RR Special Edition, The Art of Kabuki


Sisi kanan New Honda CBR250RR Special Edition, The Art of Kabuki
Marketing Manager Astra Motor, Suryanto Wirawan mengatakan pecinta motor tipe sport ingin semakin bangga saat berkendara dengan motor yang menampilkan karakter yang unik serta sesuai tren terkini. Penyematan khas The Art of Kabuki pada New Honda CBR250RR Special Edition ini diharapkan dengan menyuguhkan kebanggaan baru yang khas bagi pemiliknya. Beliau juga nmengatakan sejak kehadiran perdananya di dunia, New Honda CBR250RR disambut antusias dan membuka lembaran baru sejarah pasar supersport 250cc. Honda optimis edisi khusus dengan tampilan unik ini akan semakin meningkatkan ikatan emosional pengguna dengan motor favoritenya. Desain terbaru ini akan menjadi kebanggan pecinta motor supersport tanah air melengkapi beragam fitur dan teknologi terbaik yang disematkan. Untuk tahun ini hanya ada 100 Unit New Honda CBR250RR Special Edition untuk seluruh Indonesia, dimana untuk area Kalimantan Barat dapat segera dipesan di dealer Wing Honda, Astra Motor Pontianak.
Desain terbaru motor supersport produksi anak bangsa ini juga disertai dengan goresan khas yang menggambarkan peta Indonesia. Edisi khusus ini hadir untuk merayakan satu tahun kehadiran New Honda CBR250RR dengan filosofi “Total Control" dan diharapkan akan menjadi tren saat ini.
Goresan gambar peta Indonesia di bagian bawah Honda CBR250RR The Art of Kabuki
Honda CBR250RR menghasilkan tenaga maksimal 28.5kW (38.7PS)/12.500rpm dan torsi maksimum hingga 23.3Nm (2.4kgf.m)/11.000rpm berkat penyematan mesin generasi terbaru 250cc liquid-cooled 4-stroke DOHC 8-valve,paralel twin cylinder. Honda CBR250RR menjadi model paling ringan dikelasnya dengan bobot 165kg untuk tipe standar (STD) dan 168kg untuk tipe ABS berkat penyematan rangka teralis terbaru dan mesin compact.
Detail pada bagian belakang New Honda CBR250RR The Art of Kabuki

Detail pada bagian belakang New Honda CBR250RR The Art of Kabuki
Didukung dengan bobot ringan dan bertenaga, akselerasi Honda CBR250RR sangat luar biasa. Motor ini hanya butuh waktu 8,65 detik untuk mencapai jarak 200m dan mampu mencapai kecepatan puncak hingga 170kpj (kilometer per jam). Keseluruhan konsep “Total Control” sebagai filosofi dasar dari pengembangan motor supersport Honda tidak hanya menghadirkan akselerasi tinggi namun juga memberikan performa yang menyenangkan bagi pengendara.
New Honda CBR250RR Special Edition, The Art of Kabuki tipe ABS dipasarkan dengan harga OTR (On The Road) Pontianak Rp 71.560.000,- melengkapi pilihan warna Anchor Graymetallic dan Mat Gunpowder Black Metallic dipasarkan dengan harga OTR Pontianak Rp 70.950.000,- untuk tipe STD (standar) dan Rp 64.960.000,- untuk tipe ABS. Sementara itu untuk Honda Racing Red dipasarkan dengan harga OTR Pontianak Rp 71.560.000,- untuk tipe STD dan Rp 65.560.000,- untuk tipe ABS dan Repsol Edition tipe ABS dipasarkan dengan harga Rp 73.800.000,-.
New Honda CBR250RR Special Edition, The Art of Kabuki. Doc: @Honeylizious

New Honda CBR250RR Special Edition, The Art of Kabuki.

Monday, 11 September 2017

Honda Bikers Day Tahun ke-9 Regional Kalimantan

Ajang kumpul klub dan komunitas motor memang selalu meriah dan ramai diminati. Sama halnya yang digelar oleh kerjasama Astra Honda Motor dan PT. Astra International.Tbk-Honda selaku Main Dealer area Kalimantan Barat. Dalam gelaran Honda Bikers Day 2017 Region Kalimantan ini dihadiri sebanyak 439 klub motor dari seluruh Kalimantan, dimana Komunitas Honda asal Kalbar sebanyak 65 klub, komunitas non Honda sebanyak 324 klub dan komunitas di luar Kalbar sebanyak 50 klub.
Menurut Region Head Astra Motor Pontianak, Arnanto Gunara, acara Honda Bikers Days (HBD) ini merupakan tahun yang ke-9 di mana Pontianak sebagai tuan rumah dan nantinya akan diselenggarakan di Yogyakarta untuk ajang nasional. Acara HBD ini bertujuan untuk menguatkan brotherhood sesama bikers sebagai bentuk apresiasi atas dukungan dan kecintaan masyarakat khususnya para bikers terhadap sepeda motor Honda.
Pontianak, sebagai tuan rumah tahun ini menyelenggarakan di Rumah Radakng pada Sabtu, 9 September 2017. Salah satu kegiatan yang dilakukan sebelum menuju acara puncak yaitu para peserta melakukan program CSR (Corporate Social Responsibility) dengan memberikan sumbangan ke surau At-Taqwa di Desa Arang Limbung, Kubu Raya. Selain memberikan sumbangan, terdapat juga aksi penanaman bibit pohon sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan yang dilaksanakan di lokasi halaman terbuka depan surau.
Selain program CSR banyak kegiatan yang diadakan di area Rumah Radakng ini dengan tersedia stand-stand untuk peserta yaitu stand Total Control, Fun & Stylish, Street, Art, HGP, Bazaar Spare parts, Lapak Bikers, Cari Aman, Service, Riding Test, Photobooth, Kuliner, Games Corner, Stand Para Komunitas, Stand Perwakilan Bikers Kalimantan hingga stand Barber bagi pengunjung yang ingin memangkas rambutnya.
Selesai menyalakan meriam karbit saat acara Honda Biker Days

Acara pembukaan diiringi dengan tarian Melayu dari Sanggar Kijang Berantai dan di akhiri dengan sesi menyalakan meriam kabit sebagai tanda telah dibukanya acara HBD ke-9 Region Kalimantan. Pada siang hari terdapat juga deklarasi komunitas oleh ketua HWBC yang dibawakan oleh Verza Riders Club Indonesia dan Grand Rider Pontianak setelah itu terdapat pula perayaan anniversary 2 klub motor yaitu Verza Riders Club Indonesia dan Supra Rider Pontianak. Hingga malam hari masih dilanjutkan dengan performance Honda Apparel Bikers Show, New Community Declaration, Dangdut Performance, Model Show Performance hingga penampilan Reagge Music.
Tarian Melayu dari sanggar Kijang Berantai

Booth/stand Merchandise dan Registrasi

Booth/Stand acara Honda Bikers Day Region Kalimantan

Honda Bikers Show